Verfügbarkeit: Auf Lager
*
+ -
sample download

Dies ist das italienische Retro-Trikot, das auf dem italienischen Heimtrikot von 1982 basiert. Dies ist das Trikot, das La Squadra Azzurra während der Weltmeisterschaft 1982 trug. Italien gewann die FIFA-Weltmeisterschaft 1982 in Spanien. Das blaue italienische Retro-Fußballtrikot hat einen wunderschönen klassischen Polokragen mit V-Ausschnitt und kurzen Ärmeln. Der Kragen und die Paspel enthalten die italienischen Farben (rot, weiß, grün). Diese italienischen Farben runden das Shirt ab. Auf der Brust befindet sich die Flagge Italiens mit dem Text Italia. Cooles COPA Classic Fußballtrikot für den echten Fan des italienischen Fußballs. Die COPA-Retro-Shirts haben eine normale Passform und werden in einer luxuriösen COPA-Geschenkbox geliefert. Dieses Shirt wurde unter anderem von Paulo Rossi, Tardelli und Altobelli getragen.

In der ersten Runde zog es Italien nach Polen, Kamerun und Peru. Die ersten beiden Spiele endeten unentschieden für die Italiener. Infolgedessen hatte Italien im letzten Spiel genug für ein Unentschieden gegen Kamerun, was kaum gelang. Italien rückte in die nächste Runde vor, aber die italienischen Medien waren gnadenlos. Insbesondere Paulo Rossi litt darunter, dass er zum ersten Mal seit zwei Jahren spielte, nachdem er wegen eines Bestechungsskandals suspendiert worden war. In der zweiten Runde war Italien mit Brasilien und Argentinien verbunden. Nach der mittelmäßigen ersten Runde gab niemand den Italienern eine Chance. Trainer Enzo spielte den bekannten Catenaccio-Fußball gegen die Argentinier. Italien war zweimal erfolgreich im Gegenangriff über Tardelli und Cabrini, was zu einem 2: 1-Sieg führte. Brasilien brauchte ein Unentschieden gegen Italien, ging aber voll auf den Angriff. Italien spielte dieses Spiel auch im Angriff, was zu einer 1: 0-Führung über Paulo Rossi führte. Sokrates kümmerte sich um das 1: 1. Rossi machte es 2-1 vor der Halbzeit. Nach der Pause hatte Dino Zoff mit einem Schuss von Falcao keine Chance. Brasilien hatte genug mit dem 2: 2, ging aber trotzdem zum Angriff über. Wieder war es Rossi, der 3: 2 erzielte. Dino Zoff sorgte in der Endphase mit einigen guten Paraden dafür, dass Italien ins Halbfinale kam. Im Halbfinale gewann Italien 2: 0 in einem Spiel ohne viele Höhepunkte, zweimal Paulo Rossi. Das Finale wurde zwischen Italien und Westdeutschland ausgetragen und im Stadion Sandiago Bernabeu in Madrid ausgetragen. Die erste Halbzeit war vorsichtig. Der einzige Höhepunkt war ein verpasster Elfmeter von Cabrini. In der zweiten Halbzeit ging Rossi mit 1: 0 in Führung. Dann erzielten Tardelli und Altobelli das 2 und 3: 0. Kurz vor dem Ende erzielte Breitner das westdeutsche Tor mit 3: 1. Rossi wurde mit 6 Toren der beste Torschütze in diesem Turnier.