COPA - Italien Retro Auswärtstrikot WM 1982

Verfügbarkeit: Auf Lager
*
+ -
sample download

Dies ist das italienische Retro-Trikot von 1982, basierend auf dem Auswärtstrikot, das die Italiener während der Weltmeisterschaft 1982 trugen. Italien gewann 1982 die Weltmeisterschaft in Spanien. Das italienische Retro-Shirt ist überwiegend weiß und hat einen klassischen V-Ausschnitt mit einem blauen Polokragen. Zusätzlich ist dieser Kragen mit den Farben der italienischen Flagge (rot, weiß und grün) ausgestattet. Diese Farben spiegeln sich auch in der Verzierung an der Unterseite der Ärmel wider. Die linke Brust ist mit dem Vintage-Logo des italienischen Fußballverbandes versehen. Die COPA-Retro-Shirts haben eine normale Passform und werden in einer luxuriösen COPA-Geschenkbox geliefert. Dieses Shirt wurde unter anderem von Stars wie Rossi, Altobelli, Tardelli und Cabrini getragen.

• 50% coton - 50% polyester

Während der Weltmeisterschaft 1982 überlebten die Italiener die erste Runde recht leicht. In der zweiten Runde war Italien mit Brasilien und Argentinien verbunden. Nach der mittelmäßigen ersten Runde gab niemand den Italienern eine Chance. Trainer Enzo spielte den bekannten Catenaccio-Fußball gegen die Argentinier. Italien war zweimal erfolgreich im Gegenangriff über Tardelli und Cabrini, was zu einem 2: 1-Sieg führte. Brasilien brauchte ein Unentschieden gegen Italien, ging aber voll auf den Angriff. Italien spielte dieses Spiel auch im Angriff, was zu einem 1: 0-Vorsprung durch Paolo Rossi führte. Sokrates kümmerte sich um das 1: 1. Rossi machte es 2-1 vor der Halbzeit. Nach der Pause hatte Dino Zoff mit einem Schuss von Falcao keine Chance. Brasilien hatte mit dem 2: 2 genug, griff aber weiter an. Wieder war es Rossi, der 3: 2 erzielte. Dino Zoff sorgte in der Endphase mit einer Reihe guter Paraden dafür, dass Italien das Halbfinale erreichte. Im Halbfinale gewann Italien 2: 0 ohne viele Höhepunkte, zweimal war es Paulo Rossi. Das Finale fand nun zwischen Italien und Westdeutschland statt und wurde im Stadion Sandiago Bernabeu in Madrid ausgetragen. Die erste Halbzeit war vorsichtig. Das einzige Highlight war ein verpasster Elfmeter von Cabrini. Rossi ging in der zweiten Halbzeit mit 1: 0 in Führung. Dann erzielten Tardelli und Altobelli das 2 und 3: 0. Kurz vor dem Ende erzielte Breitner das westdeutsche Tor mit 3: 1.