*
+ -
sample download

Holland Retro-Fußballtrikot für Kinder basierend auf dem Trikot, das während der Weltmeisterschaft 1974 getragen wurde. Orangefarbenes Retro-Trikot mit kurzen Ärmeln und V-Ausschnitt. Auf der linken Brust der bekannte holländische Löwe in Schwarz.

In diesem ikonischen Retro-Trikot hat es die Orange-Mannschaft in und gegen Westdeutschland im Finale geschafft. Das Finale der Fußballweltmeisterschaft 1974 wurde am 7. Juli zwischen den Niederlanden und der Bundesrepublik Deutschland ausgetragen. Und wurde im Olympiastadion in München gespielt. Die Niederlande legten den Anstoß und ohne den Ball berührt zu haben, lag die Bundesrepublik bereits nach einer Spielminute im Rückstand. Die Niederlande bekamen einen Elfmeter, der von Johan Neeskens ausgeführt wurde. Neeskens schoss den Ball hart durch die Mitte. Die Mannschaft war in wichtigen Spielen oft in Rückstand geraten und konnte damit gut umgehen. Nach 25 Minuten bekam auch die Bundesrepublik einen Elfmeter, der von Paul Breitner genutzt wurde. Die Westdeutschen hielten durch, erhöhten das Tempo und schufen mehrere Chancen. In der 43. Minute landete der Ball bei Gerd Müller (der Bomber), der den Ball mit dem Rücken zum Tor nahm. Er drehte sich schnell um und schoss den Ball ins lange Eck. 1-2 für Westdeutschland. In der zweiten Halbzeit wurden keine Chancen genutzt und so gewann die Bundesrepublik mit 1:2.